返回首页

为‘尼泊尔和我国西藏地区震灾’祈福捐款

时间:2015-05-05 08:01来源:网络 作者:徐州小艺艺术慈善交流 点击:
  


          2015年4月25日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震,余震31次。据尼泊尔警方5月1日说,该国发生的地震迄今已造成6254人死亡,13847人受伤。尼泊尔强烈地震也造成我国西藏日喀则地区较大人员伤亡和财产损失,佛教寺庙也受到波及,据悉已有1座寺庙倒塌、54座寺庙不同程度受损。地震给尼泊尔及周边地区造成巨大生命财产损失,一些佛教文物和古迹也遭到不同程度的破坏。
 
          2015年5月3日上午11时,徐州宝莲寺携手徐州经济技术开发区蟠桃佛教文化景区管理办公室、江苏昂内斯电力科技股份有限公司、徐州小艺艺术慈善交流中心、徐州鑫亚国际酒店等单位举行“宝莲寺为尼泊尔和我国西藏地区震灾超荐祈福捐款法会”。寺院全体法师和工作人员以及三家单位的员工代表,社会各界爱心人士、佛教信众500余人参加法会,徐州经济技术开发区社会事业局副局长史周华也参加了法会并捐款,法会由宝莲寺方丈觉耀大和尚拈香主法。与会大众一起为地震灾区民众诵经祈福,祈愿佛力加被,龙天护佑,逝者往生,生者安宁。
          法会开始前,觉耀大和尚代表宝莲寺发表讲话,他表示“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”是广大佛教徒的坚定信念。佛弟子视一切众生为父,对众生的各种苦难,感同身受,誓愿救拔。面对中尼两国的地震灾民,宝莲寺将本着“无缘大慈,同体大悲”的精神,寻声救苦,广作布施,深切表达了对地震灾区民众的关心和牵挂。并呼吁所有的佛弟子、爱心企业,热心公众及社会各界迅速行动起来,积极投身到募捐活动中去,帮助尼泊尔和我国西藏灾区人民尽快度过难关,重建美好家园。觉耀大和尚代表寺院倡议佛教四众弟子积极行动起来,通过各种形式参与尼泊尔和我国西藏地区抗震救灾和灾后恢复重建工作。
          江苏昂内斯电力科技股份有限公司总经理余成军、徐州小艺艺术慈善交流中心主任郭小艺、徐州鑫亚国际酒店董事长张杰等各单位领导也发表讲话表示:在灾难面前,将秉承社会责任,尽绵薄之力为灾区人民奉献自己的爱心捐款捐物。
法会活动期间,为地震灾区募捐活动顺利举行,觉耀大和尚以个人名义捐款5000元,在他的带动下,徐州宝莲寺全体法师和工作人员以及江苏昂内斯电力科技股份有限公司、徐州小艺艺术慈善交流中心、徐州鑫亚国际酒店等单位负责人、佛教四众弟子在现场踊跃参与捐款活动。募捐活动结束时,宝莲寺向现场捐款的个人代表和单位颁发了 “爱心慈善单位”和“爱心人士”荣誉证书,并赠送山水画作品近百幅。
          法会前夕,在大雄宝殿前广场,觉耀大和尚还带领宝莲寺书画院多位书画家现场为捐款的信众挥毫泼墨书写“福”字赠送,短短一个半小时书写300多幅“福”字赠与。 徐州小艺艺术慈善交流中心捐出中心爱心艺术家张荣基老师100幅书画作品
          尼泊尔是佛陀的故乡,地震发生后,宝莲寺僧众和广大信众迅速行动起来,5月1日至3日通过诵经祈福、募集善款、筹集救灾物资等多种形式积极参与抗震救灾。截止目前,已为尼泊尔和我国西藏地震灾区募得善款共42920元。本次捐款将打到中华基金会,由基金会打往地震灾区



  









顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: