返回首页

一种取悦孩子的技巧

时间:2015-04-15 09:13来源: 作者: 点击:
      在讲故事的时候,当你提及同样的事情时,重复使用那个曾经用过的名词或短语,可以说是一个很好的描述技巧。荷马就经常使用形容词,并把它们作为一种取悦孩子的技巧。他的这种技巧是无意识的、与生俱来的,他可以在故事中给孩子们带来无限的惊喜。当然,在使用时还必须把握好度,并具备一定的判断力——适度使用,是讲故事时的一个很成功的技巧。
    简洁,紧密的逻辑顺序,排除外界的干扰,果决的表述,这些都是为了直截了当地讲故事。
    讲故事除了需要简单明了和直截了当外,还必须注意讲故事的质量。对于许多人来说,这成了他们的绊脚石。“让故事变得生动有趣。”这就是我的建议。然而,虽然我们都理解“生动”这个词的意思,但我相信你们一定会同意我的观点,一个擅长讲故事的人应该把“生动”融入到自己的故事中去。这就意味着,我们不是朗诵者,也不能轻易变得兴奋,更不能用那些与故事的简洁和真诚格格不入的方式来讲故事,而是应该全心全意把自己融入到讲故事的过程中去。故事讲述者自身仿佛就是故事中的角色,或者身临其境。这也意味着,故事讲述者可以反应敏捷地、生动活泼地去讲故事,而不是硬生生地在故事剧本和听众心灵之间,人为地制造无法逾越的障碍。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容