返回首页

儿子从小就养成了制订学习计划的好习惯

时间:2015-04-15 09:13来源: 作者: 点击:
  

上小学时.是我与他一起讨论制订学习计划。读初中时,开始是在我的指导下,他自己制订各项计划;高中以后,各项学习计划都是他白己独立制订了。在这期间,这些学习计划也在不断完善细化,有日计划、周计划、月计划、学期计划、年度计划,并且时时改进,不断调整。每次假期,学校老师布置的假期作业,他没等到正式放假就做完了,假期里也认真地执行自己的学习计划。
    他还不断从报纸、杂志的报道中,从电视节目午,学习、吸收别人的先进经验和学习方汤不断地归纳、整理、总结自己的学习方法和体会。
在初中阶段的学习中,九门学科中的每一科他都有自己不同的重点、目标和方法。
    很多朋友听说我儿子考上了清华大学,后来又去美国留学,觉得他一定是在非常好的条件下学习的。实际上,我儿子在小学、初中的九年时间里,有六年是在最乱的班级里度过的,这是别人所无法想象的。我们克服种种困难,排除一切干扰,两耳不闻世间一切闲杂事,一心一意教子读书。
    在这漫长的岁月里,由于家庭住房条件差,我们为了孩子有一个良好的学习环境,放弃了看电视和各种应酬,陪伴孩子学习,解答孩子的问题,思考、学习、研究对孩子的教育。1991年,我儿子以全市数学第一名的成绩考人大连市最好的重点高中大连二十四中学的重点班——数学班,并在那里诞生了“清华梦”。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容