返回首页

《走进厨房》教学反思

时间:2018-01-11 15:11来源: 作者:温丽娟 点击:
        经过一个月的学习,《走进厨房》主题单元实践活动课已经圆满结束了,现在就本次活动的得失进行总结: 一、取得的成绩: 1.通过欣赏图片,参观学校的食堂和烹饪教室,学生认识了生活中常见的厨房用具,如:冰箱、橱柜、油烟机、煤气灶等,对每种厨房用具的用途也有了初步的认识。 2.认识了常用了几种刀具,菜刀、水果刀、砍骨刀、刨刀和厨房用剪刀。   3.详细了解了油烟机的各个功能键,以及具体的操作步骤,在老师的指导下学会了自己操作油烟机。 4.通过教师的讲解,学生认识到应该爱护厨房用品,为了延长厨房用具的使用年限,应定期清洗厨房用具。 二、存在的不足: 1.教师介绍的厨房用具的种类很多,但是对于每种厨房用具的具体操作讲得还不够详细,学生也只是有了大致地了解,在实际操作时还存在一些困难。教师应该选择更具代表性的,大部分学生家里都在使用的厨房用品,让学生在实际操作中掌握使用的方法。 2.学生在生活中使用刀具的机会不多,家长也会担心孩子使用刀具时的安全问题,虽然学生能正确区分各种刀具,但是没有直接使用刀具的机会,教师应该创设安全的教学环境,尽可能让学生体验一下。 3.最后一节课原来是安排了学生打扫学校烹饪教室的,但是由于时间的关系,最后取消了,非常的可惜。其实,教师完全可以这一项任务交给家长,让家长也参与进行,请家长指导孩子在家打扫一下厨房卫生,形成家校合力。  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容