返回首页

教育箴言交流(一)

时间:2016-12-17 16:53来源: 作者:汤纪根 点击:
   
      “对待学生,该这样想:假如,我是孩子;假如,是我的孩子。”
      每每想到这句话,我仍然感动,因为话语中对学生真诚的爱足以让人震撼!也让我明白了,一名出色的班主任,不仅要教艺精湛,有敬业精神,更重要的是要有情感的投入,要懂得人性、人道和人情。
我们班主任,要用自己的爱心才能赢得了学生一辈子的尊重。然而,我们校园充满诗意的美妙乐章里,无意识的、不经意间也会迸出一些不和谐的音符……
      我实在说不清,自己曾经有多少次不经意的冷冰冰且略带嘲讽的话语留给这些阳光少年永恒的记忆的将会是什么,但我知道爱因斯坦曾说过:“过了若干年以后,那些教的知识都忘了,留下的东西才是教育。”在此,希望各位老师和我一起铭记:少一些不必要的冲动,多一些真诚的爱心,收获的将是幸福和快乐!
     有位教授曾说过:“没有师爱,何来教育。爱自己的孩子是一种情感,是一种责任;爱别人的孩子是一种情怀,是一种境界。"

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
汤纪根 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-16 16:09 最后登录:2016-12-17 16:12
推荐内容
热点内容
微信扫一扫
关注该公众号