返回首页

国庆中秋气氛浓 学校安全不放松

时间:2017-09-30 16:42来源: 作者:吕伏帅 点击:
   2017年国庆、中秋将至,为认真贯彻落实省、市关于做好“两节”期间安全工作的通知要求,确保全校和广大师生安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境,我校对 “两节”期间学校安全工作一刻不放松: 一、严格落实安全管理责任。我校深刻认识到做好“两节”期间安全工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强“两节”期间安全工作的组织领导,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,紧绷安全之弦,周密安排部署,层层落实责任,确保广大师生员工生命财产安全,确保学校安全稳定。“两节”期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生安全事故的,将依法从严追究有关人员的责任。 二、加强安全知识宣传教育。学校通过班会、家长会、告家长书、校园广播、校园网站、发放宣传资料等形式集中对师生员工和学生家长进行一次彻底的安全宣传教育,重点进行交通安全、消防安全、参与集体活动安全、防盗防骗等方面的安全宣传教育,进一步强化师生员工和学生家长的安全防范意识,增强自救自护能力,落实家长假期安全教育和监护责任。对节日期间易发的火灾、交通、食物中毒、人员踩踏、溺水等事故,有针对性地进行有关安全知识的宣讲,对假期探亲、留校师生员工特别是准备外出旅游的学生分别提出具体要求,增强师生员工安全防范意识和遵守公共秩序意识,提高防灾避险和自我救护能力。 三、认真开展安全隐患排查。学校安全处组织专门力量,开展一次全面彻底的校园安全隐患排查整治工作,全面排查安全责任和安全措施落实情况;排查学生教室、宿舍、食堂、办公室、实验室、活动场所、校内建筑工地等存在的消防、卫生、治安、交通、安全等方面的隐患;排查配电室、实验室、危险化学品保管室等重点部位的安全防范和值守情况;排查学生间存在的可能引发暴力欺凌事件的矛盾纠纷。对排查出来的各类安全隐患和问题,要按照“四个不放过”要求,采取有效整改措施,及时消除安全隐患,严防“两节”期间安全事故的发生。
四、严格应急值守和信息报告。学校安排好“两节”期间值班工作,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律,不得擅离职守,确保应急信息渠道畅通。学校还完善应急处置预案,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报教育局党委,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。
洪泽特殊学校  吕伏帅 2017-09-30
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
吕伏帅 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2010-10-27 07:10 最后登录:2017-09-30 16:09
推荐内容
热点内容
微信扫一扫
关注该公众号